Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Gelar Halal Bi Halal

Breaking News

Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Gelar Halal Bi Halal

Rabu, 11 Mei 2022

 

Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Gelar Halal Bi Halal

Batubara, Medan88news : Ramadhan yang baru meninggalkan kita sangat banyak mengandung dan memberikan kita pelajaran,bagi kita Ramdhan ibarat sebuah madrasah yang mengajarkan kepada kita untuk menjadi hamba yang berkualitas.


Hal tersebut disampaikan Kadisdik Batu Bara Ilyas Sitorus saat menyampaikan sambutan diacara halal BI halal keluarga besar Dinas Pendidikan sekabupaten batu bara bertempat di aula Dinas pendidikan Perupuk kecamatan Lima puluh Pesisir kabupaten batu bara pada Rabu (11/05/2022).


Lebih lanjut Kadisdik menyampaikan bahwa puasa Ramadhan mengarahkan kepada kita untuk bersikap hati-hati terhadap keadaan,kita merasakan lapar,haus dan dahaga bahkan yang halal pun kita berusaha menjaganya untuk tidak melakukannya agar ibadah Ramadhan kita terjaga...kenapa hati hati....karena kita akan menghadapi musuh yang lebih besar,usai Ramdhan kita baru menyelesaikan jihad kecil dan kita akan menghadapi jihad besar yaitu jihad Hati, dalam arti bukan mengangkat senjata melainkan jihad dengan harta benda yang kita miliki termasuk kelebihan yang Allah berikan kepada kita seperti pengetahuan yang dapat bermanfaat bagi orang lain dalam berbuat kebaikan, papar Ilyas.


Di penghujung Ramdhan menuju gerbang syawal bentuk pesan sosial yang dapat kita lihat adalah berbondong bondong melaksanakan kewajiban membayar zakat Fitrah dan lain-lainnya. Dengan pelaksanaan zakat fitrah dapat mempererat tali silaturrahmi dengan semangat berbagi kepada kaum muslimin...pelaksanaan zakat fitrah merupakan sarana komunikasi orang yang memberi kepada orang yang menerima,,papar mantan ketua Karo Humas keprotokolan pemprovsu ini.


Al ustadz Abbdul Latif dalam tausyiahnya mengulas tentang makna Halal BI Halal.


Halal BI Halal merupakan tradisi turun temurun dikalangan masyarakat muslim yang dilaksanakan pasca hari raya Idul Fitri yang bertujuan mempererat Silaturrahmi dengan saling maaf memaafkan..Halal BI halal juga mempunyai makna yang cukup banyak seperti menyelesaikan masalah atau kesulitan, meluruskan benang kusut,mencairkan yang beku termasuk membebaskan yang terbelenggu,menyambung silaturrahmi yang terputus,papar ustadz Latif yang memiliki ciri khasnya selalu diiringi canda guraunya.


Sebelumnya panitia pelaksana Rahmad Zein menyampaikan Halal BI Halal keluarga besar Dinas Pendidikan ini bertemakan "Pererat Silaturrahmi dan tingkatkan Profesionalitas kerja menuju pendidikan yang berkualitas".


Pantauan Awak Media Medan 88 News dialokasi kegiatan sepanjang tausiyah ustadz Latif suasana penuh dengan kegembiraan selain canda gurau ustadz yang kerap menyapa para jamaah.


Hadir dalam kesempatan tersebut selain Kadisdik Ilyas Sitorus,ustadz Abdul Latif,Sekdisdik Darwinson Tumanggor,Kabid SD Basrah,Kabid GTK Nurbaya,Kabid SMP Danil Gunawan dan Korwas,Korwil,pengawas,penilik,kasi Kasubbag,Staff dilingkungan Dinas Pendidikan Batu Bara serta para awak media yang berkesempatan hadir bersama.


( Team )