Di Hari Jadi Kabupaten Asahan Yang Ke 76 Tahun Dewan Kesenian Asahan Hadirkan Penampilan Bapokat#1.

Breaking News

Di Hari Jadi Kabupaten Asahan Yang Ke 76 Tahun Dewan Kesenian Asahan Hadirkan Penampilan Bapokat#1.

Kamis, 17 Maret 2022

 

Di Hari Jadi Kabupaten Asahan Yang Ke 76 Tahun Dewan Kesenian Asahan Hadirkan Penampilan Bapokat#1.

Asahan,Medan88News : Di hari jadi Kabupaten Asahan yang ke 76 tahun Dewan Kesenian Asahan yang di ketuai oleh Willer Anderson ikut menyemarakan dengan menampilkan Bapokat ( Baca Puisi, Obrolan Karib dan Akustik hangat) adapun kegiatan yang di tampilkan hari ini adalah Seni Musik dan Puisi. dan untuk penampilan hari berikutnya akan menyusul penampilan teater, tari persembahan, pencak silat, senandung dan gondang sembilan. Rabu (16/3/2022).


Dan dalam kata sambutannya ketua Dewan Kesenian Asahan (DKA) sangat mengaspirasi keguyupan dan kerja keras kawan kawan pengurus dalam kegiatan Bapokat di hari jadi Kabupaten Asahan yang ke 76 tahun ini. dan ketua DKA itu juga mengucapkan sangat berterimah kasih banyak kepada pemerintahan Kabupaten Asahan karna mau menyambut baik kehadiran Kepengurusan yang baru di Dewan Kesenian Asahan guna mewujudkan ruang bagi para pekerja seni tanpa meninggalkan nilai nilai budaya di Asahan.


"Saya sangat berterimah kasih sekali kepada kawan kawan pengurus yang telah mendukung dan bekerja keras dalam kegiatan Bapokat di hari jadi Kabupaten Asahan yang ke 76 ini.


dan saya juga mewakili kawan kawan di Dewan Kesenian Asahan mengucapkan terimah banyak kepada Pemerintahan Kabupaten Asahan dan terkhususnya kepada bapak Bupati Asahan H. Surya BSc dan wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar yang telah menyambut baik kami dan memberikan ruang untuk kami berkreasi di moment perayaan hari jadi Kabupaten Asahan yang ke 76 tahun ini"


Ketua Dewan Kesenian Asahan juga berharap dengan adanya kegiatan Bapokat di hari jadi Kabupaten Asahan ini dapat meningkatkan minat para pekerja seni yang lain. dan dapat menciptakan bibit bibit baru bagi para penggiat seni di Asahan untuk menjadi lebih Berkarakter, berkelas, dan propesional.


" Saya juga mohon dukungan dan saran dari kawan kawan pekerja seni di Asahan agar Dewan kesenian Asahan kedepanya dapat menjadi wadah atau bapak yang baik bagi para pekerja dan penggiat senì di Asahan ini. dan untuk kegiatan hari jadi Kabupaten Asahan ini juga saya menghibau kepada kawan kawan DKA agar tetap patuhi Protokol kesehatan. " pungkas Willer Anderson.


Penulis : Heri Setiadi.