Suasana Haru Jelang Pisah Sambut Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH, MH Kepada AKBP Jose D.C Fernandes S.I.K

Breaking News

Suasana Haru Jelang Pisah Sambut Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH, MH Kepada AKBP Jose D.C Fernandes S.I.K

Rabu, 09 Februari 2022


Suasana Haru Jelang Pisah Sambut Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH, MH Kepada AKBP Jose D.C Fernandes S.iK


Batubara, 88News: Suasana Farewall parade pisah sambut dari Kapolres yang lama AKBP Ikhwan SH, MH kepada Kapolres Batubara yang baru AKBP Jose D.C Fernandes S.iK di Mako Polres Batubara membawa suasana haru sebagai tanda lepas rindu yang akan selalu menjadi kenangan semasa AKBP Ikhwan SH, MH menjabat di Mapolres Batubara lebih kurang selama 2 tahun. Dan melanjutkan masa-masa pensiun yang akan menjabat tugas baru di Mapolda Sumatera Utara sebagai Kabagdalops Roops Mapoldasu. Rabu (09/02/2022).


Isak haru jajaran yang menaruh hasrat rindu selepas kepergian AKBP Ikhwan membawa kesan tersendiri di saat puluhan personil mengantar AKBP Ikhwan hingga ke pintu luar Mako Polres dengan harapan semoga ianya selalu  mendapatkan rahmat dan kesehatan dalam menjalani tugas yang baru nya nanti di Mapolda Sumatera Utara.


Semasa menjabat Kapolres Batubara sebelum masa pindah tugas nya ke Mapolda Sumut, AKBP Ikhwan tidak hanya dikenal dermawan dan humanis di jajaran Polres, Namun lebihnya lagi di tengah masyarakat Batubara dalam gerakan sosial yang semula besutan program bawaannya dari semasa menjabat sebagai Kapolres Kota Belawan dengan gerakan sosialnya Sedekah Jumat Barokah nya (KSJ).


Hal ini membuat Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH, MH lebih dikenal dikalangan masyarakat kelas bawah sebagai sang pejuang nasib kaum dhuafa,Fakir miskin dan para anak yatim/piatu dalam mendapatkan harapan dan perhatian dari pejabat atau orang nomor satu di jajaran Polres Batubara tersebut.


Selain itu, terlihat Ketua Bhayangkari Polres Batubara Dr Henny Ikwan M.Pd  juga larut dalam suasana rindu lepas kenangan semasa menjabat sebagai Ketua Bhayangkari dan Pembina Kartini KSJ Kab. Batubara bersama jajaran pengurus Bhayangkari Polres Batubara.


Di sela parewall parade pisah sambut nya dengan Kapolres yang baru AKBP Jose D.C Fernandes, AKBP Ikhwan sempat meluangkan waktu nya untuk bercengkrama dengan para awak media yang selalu setia mengikuti kegiatan rutin nya di Komunitas Sedekah Jumat nya (KSJ) maupun tugas pokok dalam menjalankan pengawasan,ketertiban Kamtibmas di tengah masyarakat Batubara.


" Kemarin kita selalu bercengkrama dalam suka dan duka bersama dengan Kapolres Batubara, Namun kali ini kita sudah berbeda dan bukan sebagai Kapolres lagi, melainkan dengan jabatan baru saya di Polda." Ujar nya tersenyum sambil menunjuk kan tanda tulisan dilengan baju dinas nya sebelah kiri bertuliskan Polda


Tak luput juga dari aliansi Pers Batubara mengucapakan kepada AKBP Ikhwan SH, MH, " Selamat jalan dan selamat bertugas di jabatan yang baru Pak Ikhwan, Terima kasih atas dedikasi dan bimbingan mu selama menjabat sebagai Kapolres Batubara, Kami merindukan mu." Ucap dari salah satu perwakilan Aliansi Pers Batubara


Penulis: Aswat