PCNU Batubara Ucap Selamat Datang Dan Selamat Bertugas AKBP Jose D.C Fernandes S.iK

Breaking News

PCNU Batubara Ucap Selamat Datang Dan Selamat Bertugas AKBP Jose D.C Fernandes S.iK

Kamis, 10 Februari 2022

 

PCNU Batubara Ucap Selamat Datang Dan Selamat Bertugas AKBP Jose D.C Fernandes S.iK

Batubara, 88News : Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Batubara, Jasmi Assayuti. SH.MH., yang juga selaku wakil ketua PCNU Batubara mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Kapolres Batubara AKBP Jose. DC. Fernandes, S.I.K, semoga tetap amanah dalam menjalankan tugasnya sehari-hari dan terus bangun senergitas antara masyarakat Batubara dan Polri urai Jasmi Assayuti di kantor PCNU Batubara di Kecamatan Datok lima Puluh pada Kamis (10/2/2022).


Jasmi menyampaikan. Harapan baru bagi kami Pengurus Cabang NU Kabupaten Batubara khususnya masyarakat kabupaten Batubara kepada orang nomor 1 di Polres Batubara Bapak Kapolres AKBP Jose. DC. Fernandes, S.I.K, yang baru saja bertugas di Kabupaten Batubara ini. Jasmi mengatakan bahwa tugas dan fungsi kepolisian adalah salah satu fungsi pemerintahan negara di bidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. serta terbinanya ketenteraman masyarakat dengan menjunjung tinggi hak asasi manusia."Tegasnya.


PCNU Kabupaten Batubara akan selalu siap bergandengatan dengan pihak Kepolisian Republik Indonesia khususnya Kapolres Batubara dan itu sesuai intruksi dari PBNU agar selalu berkolaborasi dengan pihak kepolisian dan TNI untuk selalu menjaga keamanan dan keutuhan NKRI."ucap Jasmi.


"Namun kami juga berharap kepada Bapak Kapolres Batubara AKBP Jose. DC. Fernandes, S.I.K, agar betul-betul serius menindak tegas pelaku kejahatan diwilayah hukum Polres Batubara apapun itu bentuknya, terutama banyaknya peredaran narkoba dikabupaten Batubara ini yang suda sangat meresakan masyarkat dan dikalangan pelajar yang ada dikabupaten Batubara, jika ini tetap dibiarkan akan berdampak buruk bagi kemajuan Daerah Kabupaten Batubara dan generasi bangsa kedepan khususnya kalangan pelajar.


Dan kami masi ingat pesan dari Bapak Kapolri Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo Nahdlatul Ulama bersama Polri senantiasa menjadi mitra yang sinergis dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat serta keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia," kata Sigit dalam video rilisnya, Senin (1/2). pada harlah NU Ke-95. Semoga kedepan Polres Batubara semakin baik dan maju yang bisa mengharumkan nama baik Kepolisian Republik Indonesia terkhusus Polres Batubara dibawah kepemimpinan Bapak Kapolres AKBP Jose DC Fernandes, S.I.K." harap Jasmi.


Penulis : Aswat