Golkar Batu Bara Turut Bantu Korban Kebakaran di Tanjung Tiram

Breaking News

Golkar Batu Bara Turut Bantu Korban Kebakaran di Tanjung Tiram

Minggu, 06 Februari 2022

Golkar Batu Bara Turut Bantu Korban Kebakaran di Tanjung Tiram


Batu Bara, 88News: DPD Partai Golkar Kabupaten Batubara memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara, Minggu (6/2/2022) siang.


Adapun bantuan yang diberikan partai Golkar Batubara berupa beras, minyak, gula,  mie instan, bubuk teh, kain sarung dan penalti asih kepada masing-masing korban yang mendapat musibah kebakaran pada dua hari yang lalu.


"Semua bantuan ini kami berikan sebagai bentuk kepedulian partai Golkar terhadap korban yang mendapat musibah," kata Rizky Aryetta didampingi Ketua Harian Salim Amiko, Sekjen Partai Golkar Khairial dan Sejumlah Ketua PK yang turut hadir dalam mendampingi.


Kepada korban, Rizky Aryetta menyebutkan agar dapat bersabar atas cobaan yang datang. Karena semua ini adalah kehendak Tuhan, kita sebagai manusia hanya bisa berdo'a, berusaha dan beribadah dalam menjamin hidup dan kehidupan ini.


Pada acara pemberian santunan partai Golkar Batubara itu, mereka membuka dialog kepada para korban terhadap kejadian yang menimpa musibah kebakaran hingga menghanguskan sembilan rumah rata dengan tanah.


Atas kejadian itu, mereka berharap, ada bantuan untuk pembangunan kembali rumah warga dari pemerintah Kabupaten Batubara.


"Kami berharap, pemerintah Kabupaten Batubara dapat membangun rumah warga agar dapat ditempati kembali," kata Rizky Aryetta yang dalam waktu dekat akan dilantik menjadi anggota DPRD Batubara itu. 


Sedangkan Sekretaris partai Golkar Batubara Khairial menuturkan ketua DPD Partai Golkar Batubara Ismar Khomri tidak dapat hadir karena sedang menjalankan tugas. 


"Dia berpesan, kepada warga agar dapat menjaga kesehatan sampai menunggu bantuan dari pemerintah daerah," kata Khairial. 


Penulis: Aswat